Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: когда опьянение не является основанием для увольнения

26.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: когда опьянение не является основанием для увольнения
Сотрудника, уличенного в употреблении алкоголя, сначала отстранили от работы, а потом уволили на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на рабочем месте в состоянии опьянения. Причем в ходе проверки алкотестер сначала показал, что сотрудник пьяный, а через несколько минут – что трезвый. Сотрудник обжаловал увольнение в суде.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 12.03.2019 № 33-5904/2019.

Предыстория: сотрудника, уличенного в употреблении алкоголя, сначала отстранили от работы, а потом уволили на основании пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за появление на рабочем месте в состоянии опьянения. Причем в ходе проверки алкотестер сначала показал, что сотрудник пьяный, а через несколько минут – что трезвый. Сотрудник обжаловал увольнение в суде.

Задействованные нормы: ст. 76 и пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Цена вопроса: 544 924 рубля и восстановление на работе.

В суде сотрудник заявил, что не доверяет показаниям оборудования, использованного работодателем для проверки его на состояние алкогольного опьянения. При этом акт медобследования, выданный ему в медучреждении, свидетельствовал о том, что в спорный момент он был трезв.

Суд признал данные доводы обоснованными и встал на защиту прав уволенного сотрудника. 

Суд указал, что работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (ст. 76 ТК РФ). Причем появление сотрудника на работе в состоянии опьянения является основанием для расторжения трудового договора (пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Но для увольнения по данному основанию работодатель должен надлежащим образом зафиксировать факт опьянения.

Положительным результатом алкотестера считается наличие этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. При положительном результате первого исследования через 15–20 минут проводится повторное исследование выдыхаемого воздуха.

Причем медицинское заключение с признаком «установлено состояние опьянения» выносится только при положительном результате повторного исследования (приказ Минздрава РФ от 18.12.2015 № 933н).

В спорном случае работодатель зафиксировал следующие показания алкотестера: в 11:53 – 0,17 мг/л, в 12:15 – 0,0 мг/л. Тестирование, пройденное самим работником в медучреждении в 14:48, также не выявило алкогольного опьянения.

При таких обстоятельствах суд признал увольнение незаконным и взыскал с работодателя в пользу сотрудника заработную плату за все время вынужденного прогула.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Возврат в офис работников с удаленки

Планирует ли ваша организация возвращать в офис всех работников, переведенных на удаленку из-за пандемии?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С