> Тр-лись примерно минут 45 (в прошлом году), постоянно связь рвалась. Чтобы отправить файл из ПФР (СЗВ-4-2) за 1999 год. В результате - "Контур" его не всосал, т.к. формат файла устарел (Требовал ещё один файл с АДВ-11, который не подходил по новому формату). И пенсионный не принимает, т.к. заключили договор с Контуром. Если учитывать, что интернет берет таксу "по-часам", Это большой минус.<br><br>Пенсионный Фонд видимо не зря выбрал "Контур", а Вам надо сменить поставщика услуг связи.<br><br>> Если же сеть скоростная и такса идет за трафик, тогда проблем нет!<br><br>Передаем сотнями файлы отчетности, подготовленные в 1С, с разных адресов через обычный модем и по "выделенке"<br>
На мой вопрос так и не ответили. Как делать - понятно, так и делаем, чтобы не поиметь проблем.<br><br>Вопрос в том, зачем устроили такую откровенную кормушку? Почему налоговая напрямую не получает отчеты? Зачем нам посредники - нахлебники? Для этого есть какие-то объективные причины или все-таки это откровенное вымогательство?
Andy2C
16.01.2008
17:42
> а Вам надо сменить поставщика услуг связи.<br>Сама телефонная линия работает через пень-колоду.<br>Такое ощущение, что АТС работает через всякие блокераторы и устройства уплотнения связи. Они что, телефонную линию вместе с АТС лопатить будут ???<br>Иной раз по телефону-то не разбереш, что говорят на том конце провода, а тут модем должен дошептаться
Eays: "Был вопрос " Есть ли документы ФНС обязывающие ВСЕХ сдаче отчетности по интернету"<br><br>Основной документ - ст. 80 НК. Далее, куча подзаконных актов. Полный перечень можно найти как в этой теме, так и в соседней: "Сдача отчето по Интернету - для индивидуального предпринимателя."<br>И вопросов, прочитав све это - море. <br>Первый, это самодурь по поводу организаций с количеством сотрудников, менее 100 человек. Не должны они сдавать по интернету. Однако любому, кто об этом заикается, налоговики говорят, что у вас будет проверка.<br>Второй вопрос. В одном из документов я вычитал, что такой способ сдачи обязателен для обособленных подразделений, расположенных не в регионе своего ГНИ.<br><br>И самое интересное. Ст. 80 обязывает сдавать по интернет. Т.е. мы с вами обязаны сдавать. Однако она не обязывает налоговиков принимать. Неужели все-таки вся эта дурь и беззаконие именно из-за него, из-за бабла? Ведь ни один банк так не работает.<br><br>И еще одно. Мне кажется, что здесь сваливают в одну кучу организации, которые предоставляют услуги связи (Интернет) и посредников, которые за бабло котомками несут наши отчеты налоговикам.<br><br>Из дискуссии в двух темах я не понял главного: зачем ввели посредников, в чем тут логика (логику бабла давайте отбросим)?<br>
> И еще одно. Мне кажется, что здесь сваливают в одну кучу организации, которые предоставляют услуги связи (Интернет) и посредников, которые за бабло котомками несут наши отчеты налоговикам.<br>> <br>> Из дискуссии в двух темах я не понял главного: зачем ввели посредников, в чем тут логика (логику бабла давайте отбросим)?<br>> <br>А посредников никто не вводил, они сами появилсь. Есть спрос- предоставляются услуги, это рынок. Не хочешь, покупаешь "прогу", делаешь всё самостоятельно, без посредников.<br>МИНФИН всё равно заставит сдавать данные так, как ему хочется. <br>Наш регион уже прошел "на магнитных носителях", на "машиноориентированных бланках", теперь пытаемся сдавать на "машиночитаемых"...И конечно через Интернет.<br>
"А тут есть еще один подводный камень<br>Юридически правильной считается только сертифицированная ЭЦП (электронная цифровая подпись), на что и следует обратить внимание в первую очередь.<br>А то завтра снимут начальничка поддерживающего по своим соображениям доморощенную систему передачи и выясниться что отчетность сдавалась без "правильной" подписи (т.е не сдалась вообще)<br>Информация на <br>http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=12<br>и в законе<br>Закон РФ от 10.01.2002 № 1-ФЗ <br>"ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ"<br>1. Создание ключей электронных цифровых подписей осуществляется для использования в: <br>•информационной системе общего пользования ее участником или по его обращению удостоверяющим центром; <br>2. При создании ключей электронных цифровых подписей для использования в информационной системе общего пользования должны применяться только сертифицированные средства электронной цифровой подписи. Возмещение убытков, причиненных в связи с созданием ключей электронных цифровых подписей несертифицированными средствами электронной цифровой подписи, может быть возложено на создателей и распространителей этих средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.<br>3. Использование несертифицированных средств электронной цифровой подписи и созданных ими ключей электронных цифровых подписей в корпоративных информационных системах федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления не допускается.<br><br>создателей и распространителей этих средств потом и не найдеш, а отвечать нам..."
В "СБиС++" сдали ПФР ещё в январе месяце. Причем без проблем.<br>Вчера, как всегда, вызвали отправить файлы в ПФР, через контур-экстерн.<br>Просидел с 10 утра до 16 часов, файлы так и не отправил:<br>Захожу в отправку в ПФР, а там объявление, чтоб осуществить отправку, нужно скачать инсталлятор какой-то хрени (название не читаемо, набор букв и цифр) 6 Мбайт. При скорости около 3 КБита/с, эта хрень качалась около 1 часа. Причем, оплата интернета идет почасовая. Затем к ней надо было скачать ещё и обновление, которое уже оказалось не совсем новым. Ещё полчаса. Ладно, начал устанавливать, Эта хрень сказала, что прежде чем её установить, необходимо поставить ДотНет 2.0. Ставлю. Он просит поставить прежде ФреймВорк. Ставлю. Он просит прежде поставить какой-то Виндовс инсталлер 3.0. При такой скорости интернета, его скачать просто невозможно. Тут все зашли в тупик. Сегодня буду искать его по городу.<br>Неизвестно, что Виндовс инсталлер скажет при установке. Скорей всего ругнётся, что данная ОС его не поддерживает (Вин2003Сервер).<br>Я готов был надеть на бошку эту программу, тому кто её купил