отчет в пфр за 9 месяцев

Новая тема
Показывать по сообщений
Кстати вот о чем я подумал. А может быть такое из за версии платформы?? Она же то же часто обновляется, а у меня старая. я как поставил 8.2.13 (какуюто там далее не помню) так и стоит. а сейчас помоему уже 8.2.16 есть (ну или 15 точно).<br>или это не влияет?
Я так понимаю что эта проблема со страховой частью?<br>Если Да, то алгоритмы суммы уплачено в АДВ такой:<br> <br>Берем РСВ-1 за 2 кв 2012г.<br>стр.100гр.3+стр.110гр.3-стр.140гр.3-стр.252гр.3,<br>если сумма получилась с минусом, то прибавляем ее к сумме уплаты 3кв.(стр.144.гр3 РСВ-1 за 3кв.2012г) это и есть сумма уплаты страховой части по АДВ-6-2, но не более, чем сальдо по персучету на начало 3кв.2012г+начислено страховой части за 3кв.2012г (без сумм превышения 10%).
Так может быть алгоритм и такой ни кто не спорит.<br>Только проблемы в рсв-1 то нет. а в АДВ (после сложения всех уплат в СЗВ) общая сумма намного больше чем в РСВ-1.<br> <br>Проверяя маленькую фирму. Где эта сумма была больше всего лиш на 45 рублей. Методом тыка я выяснил. Что он не видит корректировку. Так как в 1 квартале 2012 года, мы сдали корректировку, по человеку, на эти 45 рублей. уплаты. И если прошлый  отчет, он видил это. То за 9 месяцев он опять поставил этого человека (хотя он уволен давно) и опять поставил ему 45 рублей.<br> <br>Во всех пачках стоит "принято в пфр", удалиля и подбирали заного. Ни чего не помогло. удалили руками. по этой фирме сдели пфр.<br> <br>Вопрос почему он не видил эту корретировку, по бедному одному человеку, там ошибится было не возможно (корректировка делалась автоматом, ни чего руками не подставлялось) и почему тогда он видил ее в прошлом отчете для пфр )
Прекрасно! Еще один человек, которому есть чем поделиться, из "потеряшек" вернулся в наши ряды!  Андрей, в данном конкретном случае, проблема в том, что там не просто была переплата, а, еще и отражена  в пачках СЗВ-6-1(2):<br><br>"В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм  уплаченных взносов над начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из расчета уплаченных сумм за прошлые периоды.<br>   ФИО Категория ЗЛ Накопительная Страховая  Зеленцов Евгений Николаевич НАЕМ/РАБОТНИК 0 188,69  Шамов Александр Николаевич НАЕМ/РАБОТНИК 0 997,5"
и все ж таки: http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=665417<br>может вы, Владимир, сможете Дмитрию или описать ситуацию полностью, или как-то по другому смоделировать ситуацию?
Выкладываю картинки из демобазы, Владимир, чтобы показать, что если в предыдущем периоде корректирующие пачки СЗВ-6-1(2) сделаны правильно, то в текущем периоде обычно проблем не возникает. Н-р, увидели переплаты в прошлый отчетный период:
Открыли исходную неправильную пачку, создали новую корректирующую, при этом даже её надо проверить, чтобы не было переплаты ("автомат" тоже проверять надо) ,  и добавили её в АДВ.
И уже в этом отчетном периоде проблем нет.
Такой вопрос.<br> <br>Если я корректирую 2010 год.  Корректирую его в 1 квартале 2011 года.<br> <br>Следовательно в корректировке у меня будет "Отчетный период 1 квартал 2011 года" Корректировочный период 2010 год.<br> <br>При таком раскладе. в Подготовке сведений в ПФР, При попытки добавить прошлый сведения за 2010 год я не могу. так как мне нужно туда добавить новую адв исправленную в 2011 году, а там период стоит 2011 год.<br>Следовательно я отключаю Отбор, и руками ищу корректировку 2010 года которая была в 2011 году и добавляю ее.<br> <br>Это правильно?
И так пролема решилась...<br> <br>Как я уже и говорил он не видел корректировку за 2010 год.<br> <br>В корректировочных пачках. Я снял ПРИНЯТЬ. и поставил не корректировочная и исходная ну и отчетный период 2010 год.<br> <br>И о чудо.. все заработало..
Читают тему
(гостей: 1)