отчет в пфр за 9 месяцев

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Кстати вот о чем я подумал. А может быть такое из за версии платформы?? Она же то же часто обновляется, а у меня старая. я как поставил 8.2.13 (какуюто там далее не помню) так и стоит. а сейчас помоему уже 8.2.16 есть (ну или 15 точно).
или это не влияет?
Я так понимаю что эта проблема со страховой частью?
Если Да, то алгоритмы суммы уплачено в АДВ такой:

Берем РСВ-1 за 2 кв 2012г.
стр.100гр.3+стр.110гр.3-стр.140гр.3-стр.252гр.3,
если сумма получилась с минусом, то прибавляем ее к сумме уплаты 3кв.(стр.144.гр3 РСВ-1 за 3кв.2012г) это и есть сумма уплаты страховой части по АДВ-6-2, но не более, чем сальдо по персучету на начало 3кв.2012г+начислено страховой части за 3кв.2012г (без сумм превышения 10%).
Так может быть алгоритм и такой ни кто не спорит.
Только проблемы в рсв-1 то нет. а в АДВ (после сложения всех уплат в СЗВ) общая сумма намного больше чем в РСВ-1.

Проверяя маленькую фирму. Где эта сумма была больше всего лиш на 45 рублей. Методом тыка я выяснил. Что он не видит корректировку. Так как в 1 квартале 2012 года, мы сдали корректировку, по человеку, на эти 45 рублей. уплаты. И если прошлый  отчет, он видил это. То за 9 месяцев он опять поставил этого человека (хотя он уволен давно) и опять поставил ему 45 рублей.

Во всех пачках стоит "принято в пфр", удалиля и подбирали заного. Ни чего не помогло. удалили руками. по этой фирме сдели пфр.

Вопрос почему он не видил эту корретировку, по бедному одному человеку, там ошибится было не возможно (корректировка делалась автоматом, ни чего руками не подставлялось) и почему тогда он видил ее в прошлом отчете для пфр )
Прекрасно! Еще один человек, которому есть чем поделиться, из "потеряшек" вернулся в наши ряды!  Андрей, в данном конкретном случае, проблема в том, что там не просто была переплата, а, еще и отражена  в пачках СЗВ-6-1(2):

"В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм  уплаченных взносов над начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из расчета уплаченных сумм за прошлые периоды.
  ФИО Категория ЗЛ Накопительная Страховая  Зеленцов Евгений Николаевич НАЕМ/РАБОТНИК 0 188,69  Шамов Александр Николаевич НАЕМ/РАБОТНИК 0 997,5"
и все ж таки: http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=665417
может
вы, Владимир, сможете Дмитрию или описать ситуацию полностью, или как-то по другому смоделировать ситуацию?
Выкладываю картинки из демобазы, Владимир, чтобы показать, что если в предыдущем периоде корректирующие пачки СЗВ-6-1(2) сделаны правильно, то в текущем периоде обычно проблем не возникает. Н-р, увидели переплаты в прошлый отчетный период:
Открыли исходную неправильную пачку, создали новую корректирующую, при этом даже её надо проверить, чтобы не было переплаты ("автомат" тоже проверять надо) ,  и добавили её в АДВ.
И уже в этом отчетном периоде проблем нет.
Такой вопрос.

Если я корректирую 2010 год.  Корректирую его в 1 квартале 2011 года.

Следовательно в корректировке у меня будет "Отчетный период 1 квартал 2011 года" Корректировочный период 2010 год.

При таком раскладе. в Подготовке сведений в ПФР, При попытки добавить прошлый сведения за 2010 год я не могу. так как мне нужно туда добавить новую адв исправленную в 2011 году, а там период стоит 2011 год.
Следовательно я отключаю Отбор, и руками ищу корректировку 2010 года которая была в 2011 году и добавляю ее.

Это правильно?
И так пролема решилась...

Как я уже и говорил он не видел корректировку за 2010 год.

В корректировочных пачках. Я снял ПРИНЯТЬ. и поставил не корректировочная и исходная ну и отчетный период 2010 год.

И о чудо.. все заработало..
Читают тему
(гостей: 1)