Подотчетные суммы Срочно!

Новая тема
Показывать по сообщений
Скажите могу ли я выдавать подотчетные суммы на приобретение товаров для перепродажи или на расходы на доставку товаров из выручки, если в лимите остатка кассы у нас установлено, что мы можем расходовать выручку на все пункты, кроме "закуп с/хоз. продукции", "скупка тары и вещей у населения", "выплаты возм. убытков по дог. страх."?
Напрямую из кассы, не можете. А вот снимать деньги с р/сч можете на что угодно. Процедура такая: Сначала несете выручку в банк, а затем снимаете и выдаете под отчет. Но банк за это может взять проценты. Это такая процедура. Правда если вы будете выдавать прямо из кассы, нарушение будет, но за это не предусмотрено наказание. Решайте сами.
Но это очень неудобно. Неужели нельзя как-то попроще. Это каждый раз надо бежать в банк. А если у нас такие подотчетные суммы каждый день? Я уже 2 месяца так выдаю под отчет. Что же теперь делать? Нельзя как-то сделать, чтобы банк разрешил нам так делать или это вообще невозможно?
Я же вам сказала, что наказания за это нет. Так что можете нарушать. Что все и делают.
Читай <br><br>1)Положение ЦБР от 5 января 1998 г. N 14-П<br><br>"О правилах организации наличного денежного обращения<br><br>на территории Российской Федерации"<br><br>(утв. ЦБР 19 декабря 1997 г.)<br><br>(с изменениями от 22 января 1999 г., 31 октября 2002 г.)<br><br>2)Приложение к письму ЦБР<br><br>от 16 марта 1995 г. N 14-4/95<br><br>Разъяснения<br><br>по отдельным вопросам "Порядка ведения кассовых операций в<br><br>Российской Федерации" и условий работы с денежной наличностью<br><br>3)Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации<br><br>(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
Можно. Несмотря на запрет, наказания за сие "нарушение" не предусмотрено.<br><br>А банк, естественно, не разрешит. И, естественно, запишет это, как нарушение. И все.
Советничек, потрудись найти, какое наказание предусмотрено за это нарушение.
"Для особо любопытных:<br><br><br><br>......................<br><br>Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций<br><br>     Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.<br><br>.........................<br><br>©Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ<br><br>(с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября, 28, 30 декабря 2004 г., 7, 21 марта, 22 апреля, 9 мая 2005 г.)<br><br><br><br>     Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года<br><br>     Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года<br><br>-----------------------------------<br><br><br><br><br><br>"
Я часть выручки относила в банк, а часть израсходывала на приобретение товаров и на хоз. нужды. Банк проверил, не выявил никаких нарушений. На все наличные расходы были ав. отчеты. 100% расходывание денеж.средств. Никаких проблем.
Это наказание за расчеты сверх установленных лимитов, а не за расчеты налом с юрлицами не разрешенные по лимиту кассы. Я с этим сталкивалась неоднократно и мне просто ставили на вид и все. А банк при проверке даже не сообщал в налоговую. Никого не накажут, а портить отношения с клиентом из-за принципа банк не будет.<br><br>
Читают тему

Быстрый переход