Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Есть интересная задачка по НДС. Филиал и Счет-Фактура У меня налоговая- нужна помощь.

GLAVBUX_I
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2003
Сообщений: 1
Пост №1
 
30.08.2003 22:22

Имеем несколько АЗК в разных районах Московской области. При них имеем магазины. Доставка товара от поставщиков идет непосредственно в магазины. Некоторые поставщики выставляли счета-фактуры с указанием в поле "Адрес" (не "Грузополучатель" а именно "адрес") адрез АЗК куда они доставляли товар. Ст. 169 НК прямого запрета не содержит и четкого указания по тому, какой адрес должен быть, не имеет. На учете в разных налоговых по месту создания и филиалов и обособленных подразделений встали (есть и то и другое). Помещения арендованные, договора аренды и оплаты по ним есть. Сейчас во время налоговой проверки инспектор хочет непринять счета - фактуры. Хотя расходы на аренду приняты без вопросов. В связи с этим - чем и как бить инспектора. Интересует все - опыт , мнения , ссылки, арбитражная практика.

shapic
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.08.2003
Сообщений: 2
Пост №2
 
31.08.2003 20:57

К сожалению, именно п.5 ст 169 дает указание на обязат. заполнение необходимых реквизитов. А п.2 ст.169 не дает право принимать к зачету с-ф, составленные с нарушением п.5 и п.6 статьи 169.

В данном случае налоговики подходят исключительно формально и они правы :-(

Вижу след. выход:

1)Срочно бежать к поставщику с письмом о том, чтобы переделал с-ф в соответствии со статьей 169 НК РФ и просить у него официальный ответ о том что налоги (НДС) по данной отгрузке уплачены в бюджет полностью (конкретно указать № счетов, суммы отгрузок и т.п.. Предъявить эти документы налоговикам и просить принять во внимание подготовленные тобой документы.

В противном случае (если они откажутся) при наличии вышеупомянутых документов отстоишь свое право на возмещение НДС в суде (точно № не помню, но Президиум Верховного Суда как то давал разъяснения по этому поводу, где говорилось о том, что бремя доказательства в случае, подобном твоему, лежит на налогоплательщике (т.е.-на тебе). И в суде, с помощью именно таких бумажек, о которых я сказал выше, тебе придется доказывать, что твой продавец заплатил НДС в бюджет, а ты, следовательно, обоснованно предьявил её к зачету, т.к. оплатил поставщику и оприходовал и т.п.)

2) Иначе: только "поощрить" налоговиков за проведенную "аудиторскую" проверку.



Удачи,

- Сергей Ш.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги