Объясните пожалуйста смысл субконто номенклатурная группа при начислении амортизации
25.12.2009
22:02
Тогда создайте одну, а после переноса пусть бухгалтера ручками попереносят куда надо!
28.12.2009
15:51
Итак, я разобралась, зачем это всё, теперь не могу понять, как быть:<br>на 23 счете есть производят вспомогательное производство, часть идет на 43 счет, часть на 21. На, вместе с затратами, потом с 21 на 20й там уже производятся готовые изделия, из того, что было на 21 счете. ТАк вот вопрос: определить какая группа на каком оборудовании производилась невозможно, так как производилось всё на одном и том же оборудовании, все виды выпускаемой продукции, раньше было так: собиралась по подразделению накопленная амортизация и другие затраты, делилось на все виды продукции, которое выпустило это подразделение в этом месяце, и таким образом получали себестоимость, как выбрать номенклатурную группу для затрат, если в производстве всех НГ участвовало всё оборудование?
29.12.2009
08:15
В том то и дело, что не 25, а 20: просто что конкретно было произведено выясняетсяв конце месяца, и любое ОС участвует в производстве любой из номенклатурных групп, но некоторые группы могу в этом месяце не производится (а затраты то соберутся)
29.12.2009
09:13
Поверьте человеку, это 25 счет! На нем нет номенклатурных групп, суммы будут распределены между всеми ном.группами 20 счета!
08.02.2010
20:51
Ничего не трогайте, оставьте БЭСТ, а вдруг там есть блок "производство", испортите систему, т.к. в 1С этого нет(есть в уродливом варианте, в отдельной конфигурации).<br>Смысл номенлатурных групп увидите когда закрытие месяца сделаете, т.е. увидите себестоимость и выручку по номенклатурным группам , и там где у вас будет выручка (на какой номенклатурной группе) пойдет дальше закрываться.<br>А в том что это бесполезная группа абсолютно правы, надо такие вещи оставлять на усмотрение бухгалтера а не автоматом делать.
Зарплата не учитывается для налогового учетаИспользование оборудования, требующего монтажа, при капитальном ремонте.
Читают тему
(гостей: 1)