Отчет Средняя численность работников

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я тоже заметила, что если задавать период меньше месяца, считает непонятно как, и результат выдает меньше, чем на самом деле, а за месяц, квартал, год считает правильно. Перепроверяла, в свое время среднесписочную считала на калькуляторе, по инструкции =)
Может, у вас половина в отпуске по уходу за ребенком или внешние совместители или работают по 2 часа в день.
Там в отчете есть расшифровка, например, по физлицам. Показывает адекватные цифры по каждому (в смысле, количество рабочих дней).
Другое дело, что при формировании за неполный месяц общее количество дней делит, похоже, на количество дней в месяце, а не в периоде построения отчета.
>  формировании за неполный месяц общее количество дней делит, похоже, на количество дней в месяце, а не в периоде построения отчета.
мне тоже так показалось.
а что, реально есть необходимость считать среднесписочную за период меньше месяца?
а поговорить? :)
думаю, нет, я не сталкивалась с подобным. но вот возник вопрос...
Значит, не показалось :)
меньше месяца - нет такого периода для расчета ср.численности. Порядок расчета в этом лучае нигде не описан, так, что посчитать это можно тока "по понятиям".
3. Среднесписочная численность работников
11. В отчетности по труду численность работников списочного состава приводится не только на определенную дату, но и в среднем за отчетный период (за месяц, квартал, с начала года, год).
Численность на дату - это показатель численности работников списочного состава предприятия на определенное число отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца, включая принятых и исключая выбывших в этот день работников.
Для определения численности работников предприятия, учреждения, организации за какой-либо период (месяц, квартал, с начала года, год) недостаточно принимать численность работников на дату, например, только на начало или на конец отчетного периода, так как в этих показателях не учитываются изменения, происшедшие в течение рассматриваемого периода. Для определения численности работников за отчетный период исчисляется среднесписочная численность работников, которая используется для исчисления производительности труда, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести, постоянства работников и других показателей.
12. Среднесписочная численность работников за отчетный месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.
Я ни разу не спорю :)
:-)
Читают тему
(гостей: 1)