Отчет Средняя численность работников

Новая тема
Показывать по сообщений
Я тоже заметила, что если задавать период меньше месяца, считает непонятно как, и результат выдает меньше, чем на самом деле, а за месяц, квартал, год считает правильно. Перепроверяла, в свое время среднесписочную считала на калькуляторе, по инструкции =)
Может, у вас половина в отпуске по уходу за ребенком или внешние совместители или работают по 2 часа в день.
Там в отчете есть расшифровка, например, по физлицам. Показывает адекватные цифры по каждому (в смысле, количество рабочих дней).<br>Другое дело, что при формировании за неполный месяц общее количество дней делит, похоже, на количество дней в месяце, а не в периоде построения отчета.
>  формировании за неполный месяц общее количество дней делит, похоже, на количество дней в месяце, а не в периоде построения отчета.<br>мне тоже так показалось.
а что, реально есть необходимость считать среднесписочную за период меньше месяца?
а поговорить? :)<br>думаю, нет, я не сталкивалась с подобным. но вот возник вопрос...
Значит, не показалось :)
меньше месяца - нет такого периода для расчета ср.численности. Порядок расчета в этом лучае нигде не описан, так, что посчитать это можно тока "по понятиям".<br>3. Среднесписочная численность работников<br> 11. В отчетности по труду численность работников списочного состава приводится не только на определенную дату, но и в среднем за отчетный период (за месяц, квартал, с начала года, год).<br>Численность на дату - это показатель численности работников списочного состава предприятия на определенное число отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца, включая принятых и исключая выбывших в этот день работников.<br>Для определения численности работников предприятия, учреждения, организации за какой-либо период (месяц, квартал, с начала года, год) недостаточно принимать численность работников на дату, например, только на начало или на конец отчетного периода, так как в этих показателях не учитываются изменения, происшедшие в течение рассматриваемого периода. Для определения численности работников за отчетный период исчисляется среднесписочная численность работников, которая используется для исчисления производительности труда, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести, постоянства работников и других показателей.<br>12. Среднесписочная численность работников за отчетный месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.
Я ни разу не спорю :)
:-)
Читают тему
(гостей: 1)