Выпуск готовой продукции по фактической себестоимости

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №9
NadjaP, если распределение затрат идет пропорционально плановой стоимости (и других коэффициентов нет), то плановую надо ставить любую, но чтобы соотношение сохранялось. А как иначе программа поймет, что автомобиль дороже болта?
NadjaP пишет:
Цитата

      
Есть здесь на сайте статья что вроде можно так
а можно ссылку на статью
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Tanya,https://buh.ru/articles/documents/43292/#briefly_43295
Ответ на пост №10
Tanya,я уж думала над тем, что не распределяются затраты конкретно на каждый вид продукции, замаюсь я вести учет по каждой единице, если у меня за месяц из порядка 40-50 наименований, и в следующем месяце повтор может будет порядка 10 наименований, а может и не будет. А цену считают так: какие ТМЦ используются мы знаем, их цену тоже, нормо-часы на изготовление есть, т.е. зп и страховые взносы знаем, амортизация известна, и прикидывают сверху % общехозяйственных и общепроизводственных (на текущий квартал считаем по предыдущему кварталу исходя из факта), ну и % рентабельности. вот как-то так вкратце.
Может ну ее нафиг эту фактическую себестоимость каждой единицы? Или уж добивать вопрос?
Ответили: пост #15 , пост #16
Ответ на пост №14
Цитата
NadjaP,
Меня очень сильно запутывает то , что Вы используете понятие "цена" и "стоимость", "продукция" и покупные "материалы", полуфабрикаты как синонимы.  
Ответ на пост №14
NadjaP,
В статье я не нашла упоминания что плановые цены можно не заполнять. Говориться только используете вы 40 или нет.

Цитата
А цену считают так
так значит знаете (тогда почему ставите по 100 руб), что мешает вам закрепить в учетной политике, ведь в той же статье говориться

"Согласно пункту 204 Методических указаний в качестве учетных цен на готовую продукцию могут применяться фактическая производственная себестоимость, нормативная себестоимость, договорные цены и другие виды цен. Выбор конкретных вариантов учетных цен для однородных групп готовой продукции принадлежит организации и должен быть закреплен в ее учетной политике."

Если же так уж нужно  фактическую себестоимость на каждую  - то другого способа как заводить разные НГ нет.
Господа, вы все верно размышляете и пишите. Я работаю главным бухгалтером на крупном предприятии где учет ведется в УПП, а также по-совместительству в не очень крупном, где производят бурильный инструмент и где учет ведется в БП. В УПП у меня нет плановых цен, у меня выпуск продукции отражается только в количественных показателях, у меня услуги оказанные другим подразделениям отражаются только в количественных показателях, все суммовые показатели появляются только при расчете себестоимости, все суммы распределяются по подразделениям и НГ согласно количественных показателей. Я хочу чтобы в БП было по такому-же принципу. Я и спрашиваю, можно так сделать или нет, кто-то может таким образом ведет свой учет, или может быть вы знаете КАК это сделать, какие настройки сделать? В статье, ссылку на которую я давала, такой способ учета описан и он типа может быть применен в программе. Но практически у меня не получается. Вот и прошу помощи специалистов и более грамотных людей, чем я.
Ответили: пост #21
Эти обсуждения про нулевую (100 рублевую) плановую стоимость сильно сбило с толку.

Плановая себестоимость тоже рассчитывается

Ну если не рассчитывается, то хотя бы берётся по покупным ценам. Ну, оформлять покупки материалов с установкой, как минимум, закупочных  (покупных) цен  - должны ведь?

Операции - Константы - Настройки параметров учета - Себестоимость:
  • Тип цен плановой себестоимости номенклатуры:
    выбираете из выпадающего списка
    или Плановая (рассчитываемая) стоимость
    или Закупочная или...
Операции - Документы:
  • Установка цен номенклатуры
  • Расчет плановой себестоимости продукции
Ответили: пост #19
Ответ на пост №18
Оглоед,
Операции - Константы - Настройки параметров учета - Себестоимость:
Тип цен плановой себестоимости номенклатуры:
выбираете из выпадающего списка
или Плановая (рассчитываемая) стоимость
или Закупочная или...

у меня и нету такого в меню (((
Ответили: пост #20
Ответ на пост №19
NadjaP,
переключите интерфейс в Полный
меню Сервис - Переключить интерфейс - выбрать из списка (Полный)
(если кнопки переключения нет в под меню)
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход