перенос НДС к возмещению на следующий квартал в 1С 8.2

Новая тема
Добрый день!

Помогите, пожалуйста.

Хочу перенести НДС к возмещению на следующий квартал. В 1С 8.2 сделала акт, ввела счет-фактуру. В счете-фактуре сняла галку "Отразить НДС в книге покупок датой получения". Счет фактура все равно попала в книгу покупок, и соответственно в декларацию по НДС к возмещению.

Что не так? Как исправить это?

Спасибо!
GalinaM1976 пишет:
Цитата

Добрый день!

Помогите, пожалуйста.

Хочу перенести НДС к возмещению на следующий квартал. В 1С 8.2 сделала акт, ввела счет-фактуру. В счете-фактуре сняла галку "Отразить НДС в книге покупок датой получения". Счет фактура все равно попала в книгу покупок, и соответственно в декларацию по НДС к возмещению.

Что не так? Как исправить это?

Спасибо!
вот программа и зарегистрировала этот с\ф по дате выставления, по дате в документе. Может надо наоборот галочку поставить и указать дату фактического получения с\ф?
1. То есть просто провести документ 2м кварталом? Но я не уверена, что мне не понадобится снова перенести зачет НДС (не хочу показывать к возмещению в декларации). Возможно получится его зачесть только по результатам года. Как тогда?

2. Я еще попробовала ввести счет фактуру не на основании акта, а в закладке "Счет-фактура" в документе Поступление товаров и услуг. Там ввела данные счет-фактуры и убрала галку "Отразить НДС в книге покупок". И снова та же история, счет-фактура попадает в книгу покупок. А тут почему?  
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
GalinaM1976, всё правильно счет-фактура будет попадать в книгу покупок, Вы будете его из неё удалять и так пока, не решите возместить НДС по нему.
https://www.youtube.com/watch?v=jDnu2choj8Y
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Х_Светлана, спасибо большое! Так и сделала в итоге. Только не понимаю тогда, зачем в документе есть возможность не ставить галку "отразить НДС в книге покупок", если все равно ручками удалять.....
Цитата
GalinaM1976 пишет:

В 1С 8.2 сделала акт, ввела счет-фактуру
Какой именно акт?
Наименование конфигурации озвучьте и её полную версию - 4 цифры
Вы говорите 8.2, это версия 1С и уже давненько последние релизы, например, БП 2.0 требуют 1С 8.3

Т.е. есть очень навязчивое подозрение, что Вы спрашиваете про каую-то античную версию, не ставя об этом в известность партнеров, и которая уже была давным-давно решена
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Pin, да, я неправильно написала.  У нас - 1С 8,3 редакция 2,0.  
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.25)  
Читают тему
(гостей: 1)