Вид договор "С комитентом (принципалом) на закупку" и иностранная валюта

Новая тема
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 2.0.66.35

Подскажите пожалуйста, чем объясняется тот факт, что в договоре контрагента с видом договора  "С комитентом (принципалом) на закупку" система не дает выбрать валюту договора?

В моем случае организация выступает агентом и импортирует товар. Требуется установить валюту отличную от регламентированной, т.к. принципал перечисляет денежные средства в иностранной валюте.

Спасибо
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
dr_dom, месье в курсе, что в РФ все расчеты производятся в рублях?
Ответили: пост #3 , пост #4
Ответ на пост №2
г-н Prikum, а не поясните, в таком случае, по какой причине в Бухгалтерии 3.0 нет такого ограничения?
Ответ на пост №2
Prikum, есть исключения из общего правила, и вышеуказанный случай одно из них. Расчёты могут производиться не в рублях.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Х_Светлана, я так понимаю, что данное ограничение обусловлено скудностью функциональности устаревшего ПП?
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
dr_dom, я не в курсе. Так получилось, что я пропустила этап с редакцией 2.0.
Ответ на пост №5
dr_dom, Вы флажки в "Функциональность->Расчёты->Расчёты в валюте" проверили? Может быть в 2.0 где то флажек не стоит.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Х_Светлана, к сожалению никаких настроек нет и быть не может. Алгоритм прост, если вид договора "С комитентом (принципалом) на закупку", то договору присваевается валюта регламентированного учета((
Читают тему
(гостей: 1)