Добрый день! ПФ на семинаре сказал, что в графе 6 "Причины увольнения...." слова "статья", "части", "пункта" должны быть без сокращений, такая же информация в опубликованных примерах, ЗУП выводит в отчет и в файл "Трудовой кодекс Российской Федерации ст.77 ч.1 п.2" а надо "статья 77 части первой пункта 2 ТрудовОГО кодексА Российской Федерации", даже если в Справочнике "ОснованияУвольнения" написано полностью. Это ошибка релиза или это можно как-то обойти?
Mister, Сегодня ходил в пф весь мозг вынюхали с этими сокращениями. Сказали ставить программу с сайта ПФ пу-6 вроде называется. И что? такая же *** там тоже сокращения в печатной версии
Romz78, Да, и СБИС тоже сокращает, и ПУ, тем не менее в "6 Примеров заполнения СЗВ-ТД", который выпустил ПФР, тоже без сокращений "статья, пункт, часть". Существенно ли для сдачи? -а кто его знает, мы уже за корейские фамилии получили штрафы, когда 7-ка неправильно разбивала ФИО на фамилию, имя, отчество, относя вторую часть имени на отчество, а за каждого чел 500 руб за каждый месяц.
"Добрый день! ПФ на семинаре сказал, что в графе 6 "Причины увольнения...." слова "статья", "части", "пункта" должны быть без сокращений, такая же информация в опубликованных примерах, ЗУП выводит в отчет и в файл "Трудовой кодекс Российской Федерации ст.77 ч.1 п.2" а надо "статья 77 части первой пункта 2 ТрудовОГО кодексА Российской Федерации", даже если в Справочнике "ОснованияУвольнения" написано полностью. Это ошибка релиза или это можно как-то обойти? "
Доброго времени суток.
Кто нибудь уже сдавал отчетность с сокращенными пунктами и главами и статьями? Принимается отчетность органами ПФР или се таки требуется полная расшифровка? Тогда может уже кто решил эту проблему с сокращенными наименованиями? Поделитесь, пожалуйста как решили этот вопрос? Очень надо!
К нам приходила государственная трудовая инспекция. Мы получили замечание по оформлению документа "Приказ (распоряжение) о прекращении )расторжении) трудового договора с работником (увольнении)". По закону в строке "Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения), статья ТК РФ"должна быть написана статья без сокращения. Сейчас пишет: п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Должно быть: пункт 3, часть 1, статья 77 Трудового кодекса Основание: в законе прописано, что в приказе основание должно быть точно таким же как в трудовой книжке. А на основании этого же закона какие-либо сокращения в записях в трудовой книжке запрещены.
Тогда же получила от них ответ, что с версии 3.0.25 в форму карточки "Основание увольнения" добавлена галочка "Нестандартное наименование и текст". Мы тогда ещё заменили везде "п." на "пункт" и т.д. Меня до сих пор удивляет, почему полное наименование является для методистов 1С "нестандартным". ))) Может поэтому в отчетности СЗВ-ТД выводится кратко.? https://its.1c.ru/db/updinfo#content:388:1:issogl1_18 Прочие изменения и улучшения
Написала в поддержку 1С. Может уже в ближайшем релизе исправят.