Данный налог уплачивали юридические лица в территориальные дорожные фонды или бюджеты субъектов РФ. Порядок исчисления и уплаты налога в разные годы регулировали инструкции Минфина и МНС, изданные на основе Закона РФ от 18.10.1991 № 1759-1.
Объект налогообложения - выручка от реализации продукции (работ, услуг) и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности. Налоговые ставки в разные периоды были установлены в размере от 0,03 до 1 %.
Расчет налога производился отдельно по каждому виду деятельности. Уплата налога осуществлялась ежеквартально отдельными категориями налогоплательщиков и ежемесячно всеми прочими. Налоговая отчетность сдавалась ежеквартально.
и налог с владельцев транспортных средств с 1 января 2003 года были отменены Федеральным законом от 24.07.2002 № 110-ФЗ. Вместо них был введен транспортный налог, порядок исчисления и уплаты которого регулирует глава 28 Налогового кодекса РФ.
В данной рубрике можно найти материалы об особенностях законодательного регулирования, расчета и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, а также о причинах его отмены.
Налог на пользователей автомобильных дорог: уплата налога, налоговая отчетность, расчет налога, объект налогообложения, транспортные средства, налоговая задолженность
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 5 апреля 2023 года — ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 марта 2023 года (вторник) — Маркировка пива и слабоалкогольных напитков в программах "1С:Предприятие" 1C:Лекторий: 30 марта 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Контролируемые сделки в программах "1С:ERP" и "1С:КА" |