Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: может ли работник получить выходное пособие в 7 млн рублей

27.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: может ли работник получить выходное пособие в 7 млн рублей
В соглашении об увольнении бухгалтерия приписала лишнюю цифру в сумме выходного пособия, и работнице было назначено пособие в сумме порядка 7 млн рублей. Работодатель отказался выплачивать данное пособие, сославшись на то, что сотрудница не вправе претендовать на ошибочно назначенные выплаты.

На повестке дня: Определение Московского городского суда от 20.06.2019 № 33-26999/2019.

Предыстория: в соглашении об увольнении бухгалтерия случайно приписала лишнюю цифру в сумме выходного пособия, и работнице было назначено пособие в сумме порядка 7 млн рублей. Работодатель отказался выплачивать данное пособие, сославшись на то, что сотрудница не вправе претендовать на ошибочно назначенные выплаты. Сотрудница обратилась в суд.

Задействованные нормы: ст. 178 ТК РФ.

Цена вопроса: 6 193 791 рубль.

Суд отказал уволенной сотруднице во взыскании с работодателя выходного пособия, назначенного по ошибке. 

Судьи пояснили, что выплата работнику компенсаций, связанных с расторжением трудового договора, должна быть предусмотрена действующей в организации системой оплаты труда, устанавливаемой коллективным договором (ст. 178 ТК РФ).

Несоразмерно высокое выходное пособие следует расценивать как злоупотребление правом, поскольку оно не создает дополнительной мотивации работника к труду, не отвечает принципу адекватности компенсации.

Любые компенсации, выплачиваемые работникам сверх предусмотренных правил, должны быть соразмерны тому фонду заработной платы, который имеется у предприятия, и той прибыли, которая им получена.

В противном случае бесконтрольность и экономически необоснованное определение таких выплат неизбежно приведут к нарушению прав других работников на получение заработной платы и негативно повлияют на деятельность организации в целом.

В спорном случае из локальных актов не следовало, что уволенная сотрудница должна была получить выходное пособие в сумме порядка 7 млн рублей.

При увольнении ей полагалась выплата 5 должностных окладов в размере 711 930 рублей. Это подтверждалось справками о выплатах всем другим работникам, уволенным из организации, а также коллективным договором. Сумма, на которую претендовала уволенная сотрудница, была назначена в результате ошибки (описки), допущенной работником организации.

Виновному в допущенной ошибке сотруднику был объявлен выговор. При этом сама сотрудница неоднократно уведомлялась о допущенной описке и необходимости явиться в бухгалтерию для урегулирования данного вопроса.

В связи с этим, заключил суд, у работодателя не возникло обязанности по выплате уволенной сотруднице ошибочно начисленного выходного пособия. Пособие подлежит выплате именно в той сумме, какая была указана в коллективном договоре.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Профилактика распространения коронавируса

Принимает ли ваша организация какие-либо меры по профилактике распространения коронавируса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги