Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: за отказ в трудоустройстве работник потребовал 100 млн рублей

17.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: за отказ в трудоустройстве работник потребовал 100 млн рублей

Соискателю отказали в приеме на работу. При этом причины отказа ему не были сообщены. Расценив подобные действия работодателя как дискриминацию, он обратился в суд.

На повестке дня: Определение Костромского областного суда от 14.02.2019 № 33-45/2019.

Предыстория: соискателю отказали в приеме на работу. При этом причины отказа ему не были сообщены. Расценив подобные действия работодателя как дискриминацию, он обратился в суд.

Задействованные нормы: ст. 64 ТК РФ.

Цена вопроса: 1 008 585 рублей.

В суде соискатель потребовал взыскать с работодателя расходы по трудоустройству (проезд, проживание в гостинице и медосмотр), а также компенсацию морального вреда. Причем моральный вред он оценил в 100 млн рублей.

Суд указал, что по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Причину отказа работодатель должен сообщить в срок не позднее 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования (ст. 64 ТК РФ).

При этом законом запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер. 

Действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу, ищущему работу. Поэтому вопрос о том, имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается судом при рассмотрении конкретного дела.

Если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ будет являться необоснованным.

В свою очередь, моральный вред, причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон или судом.

В спорном случае основным поводом для отказа в приеме на работу послужила негативная устная характеристика, полученная от третьего лица по телефону. Никаких доказательств и документов, обосновывающих отказ в трудоустройстве, у работодателя не было.

При этом работодатель, несмотря на обращения соискателя, так и не назвал причин отказа в заключении трудового договора.

В связи с этим суд удовлетворил заявленные соискателем требования. Правда, размер компенсации морального вреда был снижен сo 100 млн до 100 000 рублей.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С