В реквизитах печатной формы ПКО стоят только инициалы.

Новая тема
Показывать по сообщений
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237). Бухгалтерия предприятия (базовая), 3.0 (3.0.43.101). Проблема вот в чем. В реквизитах печатной формы ПКО стоят только инициалы. В справочнике "физические лица" у вносителя денежных средств по колонке "представление физического лица в отчетах и документах" все полностью указано.
Ответили: пост #2 , пост #5
Ответ на пост №1
Мария Елена, так было всегда, или стало после каких-то событий?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Valentin46, было удвоение физических лиц в справочнике после загрузки из интернет-банка документов на перечисление зарплаты. Завелись те же ФИО, только заглавными буквами. Всех удалила вместе со ссылками. Сделала ТИИ. Но в кассовых документах по-прежнему только инициалы.
Добрый день. У меня тоже такая проблема. Кто-нибудь ответит?
Ответ на пост №1
Мария Елена, Как раз инициалы и должны высвечиваться в ПКО.
"Представление физического лица в отчетах и документах" для него роли не играет
А раньше высвечивалось полностью т.к. не был заполнен регистр "Фамилия, имя, отчество физического лица", что являлось, мягко говоря, ошибкой ввода данных.
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
Igor_Orlov, а юристы говорят, что в ПКО фамилия,имя и отчество должны быть полностью. Ответа я так и не дождалась...  :cry:
Ответ на пост №5
Igor_Orlov, Вы заблуждаетесь. Использование инициалов в ПКО грубо противоречит действующему законодательству. Ст. 19 ГК п. 1 гласит: "Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая." Каким образом в ПКО будут указываться инициалы, если в документах, удостоверяющих личность стоят китайские, корейские, тайские имена? Если фамилия состоит из двух слов? Или из одной буквы? Дадим людям другие имена? Или ещё пример: человек имеет право изменить имя, которое включает в себя фамилию, имя, отчество (при наличии). В этом случае "Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени." И вот человек приходит в кассу рассчитаться с кредитором (вернуть неизрасходованные подотчетные средства) и получает квитанцию с инициалами. Что не есть законно.



Ответили: пост #8 , пост #10
Ответ на пост №7
Мария Елена, большая просьба к Вам, если выясните, как решить эту проблему, напишите мне, пожалуйста.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Елена Зайцева, будем ждать, когда программисты поправят в программе. Напишу, конечно))
Ответили: пост #12
Ответ на пост №7
Мария Елена, вот в "корешке" ПКО сдающий и потребует "обозначить" его, как ему нужно. Это в его интересах для подтверждения факта оплаты (если что). А кассиру какая разница? Принял, и принял. Так можно и отпечатки пальцев потребовать. Тут уж точно - меняй, не меняй ФИО! :-) Вот в указаниях про это вообще нет ничего.

УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Приходный кассовый ордер
(форма N КО-1)

Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как в условиях методов ручной обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.
Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.
В приходном кассовом ордере и квитанции к нему:
по строке "Основание" указывается содержание хозяйственной операции;
по строке "В том числе" указывается сумма НДС, которая записывается цифрами, а в случае, если продукция, работы, услуги не облагаются налогом, делается запись "без налога (НДС)".
В приходном кассовом ордере по строке "Приложение" перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления. В графе "Кредит, код структурного подразделения" указывается код структурного подразделения, на которое приходуются денежные средства".
Ответили: пост #13
Читают тему

Быстрый переход