НД по НДС при совмещении ОСНО и ЕНВД

Новая тема
Показывать по сообщений
В вопросе перехода с упрощенки на ОСНО в разрезе НДС не сильна. Не приходилось. Если по остаткам на начало года можно потом ндс к зачету брать, тогда нужно расстараться и пройтись по докам. Опять таки, смотря что там в остатках будет на начало года. Если у Вас хорошая оборачиваемость товара-материала, может не стоит всё подряд лопатить? Может только последний квартал или типа того.
Кстати, с упрощенкой как таковой я малость  знакома. Если приходуете, не указывая НДС, в 1С товар, по которому НДС по документам есть, не ошибаетесь? Разве отдельной строкой или "в том числе" ндс не должно идти по КУИДР?
Ответили: пост #12 , пост #13
Ответ на пост №11
knigina, при оплате в КУДиР отражается ндс отдельной строкой, а так проблем никогда не было с этим. сейчас попробовала в накладной переделать, там ничего сложного в общем-то нет. Отлично, у меня сложилась стройная картинка в голове и есть понимание вопроса. Я очень довольна результатом общения на форуме и с Вами. Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь  :)  :)  :) . Значит перевожу опт с НГ на ОСНО. Идем вперед!!!
Ответили: пост #14
Ответ на пост №11
knigina, ну Вы даёте, прям эпистолярный подвиг.
Ответили: пост #15
Ответ на пост №12
masyama, я так понимаю сейчас у Вас УСН 15%. Тот НДС, что не принят к расходам до перехода, сможете принять к вычету после перехода, разделяя его между ОСНО и ЕНВД по принципу описанному knigina. Поищите методичку по переходу с УСН на ОСНО в программе 1С. Она есть на ИТС и просто в интернете тоже попадалась.
Ответ на пост №13
Х_Светлана, да,вы правы, я очень благодарна, knigina, прекрасно все изложено, развернуто. Спасибо огромное!!!
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
masyama, если честно, я пробежалась по тексту, а всё поленилась читать.
masyama пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №11

knigina , при оплате в КУДиР отражается ндс отдельной строкой, а так проблем никогда не было с этим.
По Вашему сообщению видно, что у Вас УСН 15%, по этому, в принципе, изменение системы налогообложения у Вас не должно вызвать затруднений: тот НДС, что шёл на расходы по УСН, теперь пойдёт на возмещение из бюджета. Правильнее было бы указать, что у Вас за УСН в первом сообщении, потому, что это очень существенное обстоятельство.
Читают тему
(гостей: 1)