Минфин разъяснил, должен ли ИП начислять страховые взносы в отношении выплат в пользу гражданина Белоруссии, оказывающего услуги по ГПД дистанционно на ее территории и зарегистрированного там в качестве ИП.
Роструд разъяснил, может ли работодатель заключить с работником, который находится в отпуске за свой счет, договор возмездного оказания услуг на указанный период.
Минфин уточнил, должна ли организация применять ККТ при выплате вознаграждения физическому лицу по гражданско-правовому договору на оказание услуг.
ФНС разъяснила, как работодателю исключить риски переквалификации договоров гражданско-правового характера с самозанятыми в трудовые договоры.
ФНС разъяснила, может ли организация привлекать самозанятых для осуществления работ (услуг) на срок более 3 месяцев или через электронные платформы найма сотрудников.
Минфин разъяснил, нужно ли начислять страховые взносы при выплате организацией физлицу арендной платы по договору аренды нежилого помещения.
Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) уточнил правила представления подраздела 1.1 формы ЕФС-1 при заключении договора ГПХ с физлицом - плательщиком НПД с условием об уплате страховых взносов на травматизм.
Минфин разъяснил, можно ли применять налог на профессиональный доход в отношении выплат, получаемых автором от издательства по лицензионному договору о предоставлении права использования произведения.
Самозанятые вправе получать проценты по займам от бывших работодателей и учитывать их при уплате налога на профессиональный доход.
СФР разъяснил, нужно ли представлять сведения о трудовой деятельности (подраздел 1.1 формы ЕФС-1) при заключении договоров подряда с физлицами - плательщиками НПД, если по некоторым договорам выплаты будут облагаться страховыми взносами на травматизм.