Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: проценты за задержку зарплаты можно требовать в любое время

28.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: проценты за задержку зарплаты можно требовать в любое время
Работнику отказали в выплате процентов за задержку зарплаты. Основанием для отказа явился пропуск исковой давности – с момента задержки зарплаты прошло несколько лет.

На повестке дня: Определение Верховного Суда РФ от 06.05.2019 № 5-КГ19-59.

Предыстория: работнику отказали в выплате процентов за задержку зарплаты. Основанием для отказа явился пропуск исковой давности – с момента задержки зарплаты прошло несколько лет.

Задействованные нормы: 236 и 392 ТК РФ.

Цена вопроса: 37 460 рублей.

Отказывая во взыскании процентов, суды нижестоящих инстанций исходили из следующего. Сотрудник в течение двух лет ежемесячно получал заработную плату не в полном объеме.

То есть он с самого начала знал о нарушении своих трудовых прав. Однако в суд с требованиями о взыскании компенсации за задержку зарплаты он обратился только через несколько лет – после увольнения и окончательного расчета.

Таким образом, сотрудник пропустил годичный срок на обращение к работодателю с требованиями о взыскании компенсации, установленный в соответствии с ч. 2 ст. 392 ТК РФ. При этом сотрудник не представил доказательств, свидетельствующих об уважительности причин пропуска данного срока.

Верховный Суд признал данные доводы нижестоящих судов несостоятельными и встал на защиту прав сотрудника. 

ВС РФ пояснил, что при нарушении сроков выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов. Размер компенсации – не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ. Компенсация уплачивается за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета (ст. 236 ТК РФ).

За разрешением спора о невыплате зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, можно обратиться в суд в течение 1 года. Данный срок нужно исчислять со дня выплаты указанных сумм не в полном объеме (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

Но если трудовой договор продолжает действовать, то пропуск данного срока не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования.

В указанном случае срок на обращение в суд не может признаваться пропущенным, так как нарушение носит длящийся характер. Следовательно, обязанность работодателя по выплате задержанных сумм сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Срок для взыскания компенсации за задержку зарплаты рассчитывается с даты полного погашения работодателем долгов перед работником. Поскольку полный расчет по зарплате был произведен только при увольнении, то и срок для взыскания компенсации нужно рассчитывать с этого момента.

В связи с этим ВС РФ отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги