Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пейте, люди, молоко: как Минздрав предлагает компаниям тестировать работников на алкоголь

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пейте, люди, молоко: как Минздрав предлагает компаниям тестировать работников на алкоголь
Минздрав предложил работодателям ввести тестирование сотрудников на употребление алкоголя. Мол, тестирование поможет не только бороться с пьянством на рабочем месте, но и выявлять потенциальных алкоголиков.

Зачем нужно тестирование на алкоголь

По данным Минздрава, употребление работниками алкогольных напитков существенным образом снижает производительность труда, а также создает аварийные ситуации на производстве. При этом большое количество несчастных случаев и увечий связано именно с употреблением алкоголя.

Также, с точки зрения Минздрава, злоупотребление алкоголем тормозит совершенствование профессиональных навыков, ведет к деградации и увеличивает риск безработицы.

В связи с этим работодателям предлагается ввести в своих организациях тестирование всех сотрудников на употребление алкоголя. Тестирование поможет выявлять пьяных сотрудников, предупреждать аварии и несчастные случаи, а также оказывать помощь сотрудникам, склонным к злоупотреблению спиртными напитками.

Предполагается, что применение этой меры позволит не только бороться с пьянством непосредственно на рабочих местах, но и оказывать заблаговременную помощь работникам, имеющим проблемы с алкоголем.

Что предлагается делать работодателям

В целях выявления алкоголиков и потенциальных алкоголиков работодателям предлагается использовать алкотестеры. Используемый метод – определение алкоголя в выдыхаемом воздухе. Проверки предлагается проводить:

  • в плановом режиме (с предупреждением сотрудников);
  • при наличии подозрений, что сотрудник находится в состоянии опьянения;
  • внезапно, без всяких предупреждений.

По результатам тестирования работодатели смогут применять в отношении сотрудников адекватные меры воздействия. Вплоть до привлечения к дисциплинарной ответственности и увольнения.

Сотрудников, склонных к злоупотреблению алкоголем, можно будет исправлять прямо на рабочем месте. Для этого работодателям предлагается создавать специальные кабинеты медицинской и психологической помощи и поддержки. Консультировать сотрудников может врач, средний медицинский работник, психолог или медицинский психолог.

В дополнение к тестированию и медицинскому консультированию работодателям предлагают отказаться от проведения привычных корпоративов. Вместо них предлагается проводить безалкогольные корпоративные мероприятия.

Основная идея – показать людям, что алкоголь – это не обязательная часть праздника, что можно веселиться и без употребления алкогольных напитков.

 Напомним, это далеко не первая инициатива Минздрава по борьбе с вредными привычками сотрудников российских организаций. Например, ведомство предложило работодателям вводить штрафы для курящих работников.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги