Очередной налоговый период по НДС уже подходит к концу. Чтобы отчетная кампания не стала стрессом, необходимо регулярно и правильно вести учет и максимально эффективно использовать возможности программы. О том, какие меры нужно предпринять заранее, чтобы сам процесс формирования декларации в программе «1С:Бухгалтерия 8» ред. 3.0 не занял много времени, а данные в отчетности были верными, читайте в материале экспертов 1С.
Компания «Калуга Астрал» запустила новый online-сервис для сверки данных между контрагентами – «Сверка НДС». Сервис упрощает процедуру сверки данных из книг покупок и продаж между контрагентами и обеспечивает тем самым идентичность документов на стороне отправителя и контрагента.
В ходе камеральной проверки по НДС налоговики вправе направить требование о представлении пояснений к декларации или об исправлении декларации. О том, как работать с поступившим требованием, мы писали в материале «Что делать, если налоговая требует представить пояснения к декларации по НДС». Из этой статьи экспертов 1С вы узнаете о том, как работает механизм получения и ответа на требования в программе «1С:Бухгалтерия 8» ред. 3.0 (доступно начиная с релиза 3.0.40.30).
Новая декларация по НДС сложная и объемная – она включает в себя все записи книг покупок и продаж, журналов учета счетов-фактур. Снизить вероятность ошибок и расхождений в декларации можно только одним способом – регулярной сверкой с контрагентами, выставляющими данные счета-фактуры. В программе "1С:Бухгалтерия 8" начиная с версии 3.0.40.31 в «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0 заработал совершенно новый сервис – «Сверка данных учета НДС». О его преимуществах и использовании читайте в материале экспертов 1С.
В предыдущей статье мы рассказали об общих правилах формирования и представления уточненной декларации по НДС – о том, как расшифровать требование из налоговой, какие разделы необходимо представлять в составе уточненки и т.д. В этом материале экспертов 1С читайте о том, как сформировать уточненную декларацию непосредственно в программе «1С:Бухгалтерия 8» ред. 3.0.
Декларации по итогам I квартала 2015 года сданы, но отчетная кампания на этом не завершилась. Теперь в случае несоответствия данных или ошибок в декларациях, налогоплательщики должны представить пояснения или уточненные декларации. О том, как реагировать на запрос из налоговой инспекции и пояснить расхождения в данных, мы писали в материале «Что делать, если налоговая требует представить пояснения к декларации по НДС». В этой статье читайте о том, как представить уточненную декларацию по НДС.
При поведении камеральной проверки по НДС, представители ИФНС запросили следующие документы: форму М-29 «Отчет о расходе основных материалов…» по объектам строительства; лимитно-заборную карту по форме М-8; требование-накладную по форме М-11; локальный сметный расчет. Правомерен ли запрос ИФНС, ведь эти документы имеют отношение к налогу на прибыль?
Компания «Такском» разработала новый сервис. Его назначение – упростить контрагентам процесс сверки данных из книг покупок и продаж. О том, чем полезна новая возможность, кому доступна и как ею воспользоваться, читайте в материале экспертов. Напомним также, что в "1С:Бухгалтерии 8" ред. 3.0 предусмотрена возможность проводить оперативную сверку – подробнее читайте на сайте.