ЗУП 2.5.102.1

Новая тема
Показывать по сообщений
raz105 пишет:
Цитата
насколько я знаю, строка 70 не влияет на контрольные соотношения.

Налог с декабрьской зарплаты, даже выплаченной в январе, туда теперь ( согласно разъяснениям) включать не надо.
Я смотрю в Консультанте письмо от 10 марта 2016 г. N БС-4-11/3852, пункт 2.1.
"если строка 070 - строка 090 > данные КРСБ НА (уплачено НДФЛ с начала налогового периода), то возможно не перечислена сумма налога в бюджет". Вот это "уплачено НДФЛ с начала налогового периода", интересно что подразумевает, всего уплачено или "за период отчета". Есть разъяснения?
Ответили: пост #43
Ответ на пост №40
Цитата
Налог с декабрьской зарплаты, даже выплаченной в январе, туда теперь ( согласно разъяснениям) включать не надо.
и
Цитата
минусы - если они есть во втором разделе для меня логично было бы включить и в 70 строку
raz105, что-то не догоняю: а если эти минусы - перерасчёт за 2015 год, Почему их надо включить в 070, в которую НДФЛ 2015 г. включать не надо?
Ответили: пост #44
Ответ на пост №41
Петров-В, есть.
Ответ на пост №42
АлександрС, Что будет проверять налоговая? Дату удержания налога, крайний срок перечисления налога и сам налог сверять с реальными перечислениями в бюджет. Был у вас перерасчет в январе: -1000 и зп 5000. Налог вы удержали 4000*0.13=520 руб, перечислили 520 руб. Если вы уберете минус, получится, что удержать должны были 5000*0.13=650 руб. А перечислили то 520. Штраф.
Dina29 пишет:
Цитата
Петров-В , есть .
                                                            ­      
Я там ничего не нашел про перечисленный налог. Эта же вся байда для этого придумана, чтобы сверить удержанный налог и вовремя ли он перечислен по факту. В самом 6-НДФЛ нет перечисленного, но он проверяется в междокументных КС. Все таки хотелось бы определиться в понятиях, что значит "уплачено НДФЛ с начала налогового периода".
Ответили: пост #46
Ответ на пост №45
Петров-В, в 1 разделе 6-НДФЛ удержанный НДФЛ в 1 квартале без перерасчетов прошлого года.
Ответили: пост #47
Ответ на пост №46
Цитата
в 1 разделе 6-НДФЛ удержанный НДФЛ в 1 квартале без перерасчетов прошлого года.
Dina29, , а если они есть во 2 разделе? И вообще во 2 разделе могут быть указаны такие строки: 130   -1000, 140   -130, ?
Ответили: пост #48
Ответ на пост №47
      АлександрС, увы, таких разъяснений ФНС на данный момент не встречала. И на заданный мной об отрицательных перерасчетах прошлого года вопрос в ветке, которую создали сотрудники 1С, ответа не получила.
      Но, перечитав письма ФНС и, особенно, по контрольным соотношениям, для себя определилась так: 1 раздел 6-ФНС, особенно, в последнем квартале будет проверять годовую 2016 года справку 2-НДФЛ, т. е, данные должны быть за текущий год, без перерасчетов прошлых лет. По второму разделу 6-НДФЛ будут контролировать то, что было перечислено (удержано)  НДФЛ в бюджет по карточке расчетов с бюджетом, которая имеется в ФНС. Мы на своём предприятии выбрали, н-р, по отчету анализ счета или ОСВ за 1 квартал то, что перечислили по счету 68.01, вот эта сумма и является контрольной для всех суммированных 040 показателей раздела 2, разумеется, с учетом обособленных подразделений.
      Так мы и будем разбираться со вторым разделом. Если отрицательные суммы перерасчетов прошлого года повлияли на наши перечисления в бюджет, значит, будем минусовать из общей соответствующей суммы, если не из чего - будем показывать с минусом. Пока в нашей базе УПП с не одной тысячей работников с несколькими обособленными подразделениями, по которым работники перемещаются,  со снятым флажком "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" в середине марта этого года, мы получили кашу, которую к сдаче 6-НДФЛ, навряд ли, разгребём. По крайней мере, заполним 6-НДФЛ руками по описанному выше алгоритму.
Ответили: пост #49 , пост #50
Ответ на пост №48
Dina29, я не рискнул переводить своих с упрощённого НДФЛа. Подёргался на тестовых базах на различных релизах и остался на упрощённом. Времени мало а неясностей много. Можно будет попробовать с апреля перейти на НДФЛ по выплате (для этого надо будет перепровести часть документов марта этого года). Но скорее всего - с июля: уже всё утрясётся, в основном, все привыкнут к правильному учёту в документах - и тогда можно будет переходить.
Руками заполнять сейчас форму, и если на большом предприятии - печально: и моральный дух у расчётчиков упадёт (появится неверие в 1С, ладно б только ругали за какие-то ошибки, а так...), и времени уйдёт уйма. Маленькая организация - куда ни шло, но средняя или, не дай Бог. большая... Наверное, зря вы ушли с упрощённой: поправили бы, конечно, некоторые строки руками, добавили, убрали - это ерунда, основная масса бы заполнилась нормально.  
Ответ на пост №48
Дина, я в самой большой и сложной конторе настаиваю на обратный переход на упрощенный учет НДФЛ. Не получается организовать работу в программе четко "ввели документ - выплатили". Плюс не всегда получается организовать "начислили - получили", могут деньги по два месяца из кассы получать :)
Читают тему

Быстрый переход