Отражение зп в зависимости от должности

Новая тема
Показывать по сообщений
Вопрос такой: в одном подразделении работают врачи, медсестры и санитарки. Зп врачей и медсестер должна падать на 20.01, а санитарок - на 25. Медсестры могут быть временно перемещены на должность санитарки.
Есть ли в ЗУП 3.1 возможность настроить проводки для автоматического формирования?
На сколько я знаю, в ЗУП 3.1 можно настроить бух.учет "по организации", "по подразделению" и "по сотруднику".
То есть Вы можете указать для подразделения бух.учет на 20.01, а для санитарок лично в каждой карточке прописать 25 счет.
Для бух.учета есть "История". Это значит, что после перевода медсестры на санитарку у неё в карточке можно поставить 25 с такого то числа. А потом когда она вернулась, то опять на 20.01 с такого то числа.
Но лучше сделать два подразделения. Для 20-го и 25-го. И как-бы сотрудники не переводились из медсестер в санитарки и обратно, вам не надо думать про историю для каждого, потому что в какое подразделение сотрудник попал, тот и учет у него будет автоматически.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
ОльгаН,но ведь по штатному у нас одно подразделение, а так придется кадровые перемещения делать. В ЗУП 2.5 был документ для фиксации способа отражения для группы сотрудников. А сейчас и найти его не могу.
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
Death_eye, в ЗУП 3.1 настройка способов отражения гораздо более гибкая, чем в 2.5. Там периодически добавляют указание способов внутри документа, который имеет наивысший приоритет. В отдельный документ можно набрать перечень нужных сотрудников и указать способ именно для начислений, введенных этим сотрудникам этим документом.
Ответ на пост №3
Death_eye,в ЗУП ред.3.хх от бухгалтерии ничего не осталось.
В вашем случае наверное придется использовать док .Распределение основного заработка, где вы разделите сумму начислений по нужным вам статьям в пропорции (по аналогии как было в зик77)
Ответили: пост #7
Документа не помню.
Знаю, что в Реквизиты организации" есть  закладка "Учетная политика и другие настройка" и там есть гиперссылка на Бухучет.
Знаю, что в карточке "Подразделение" есть закладка "Бухучет".
Знаю, что в карточке сотрудника есть гиперссылка "Выплаты и учет затрат", там есть Бухучет.
Ответ на пост №5
nemo888, по моему вы говорите о способах переноса данных по проводкам в БУХ, а не о возможностях ЗУП3.1 по разнообразному отражению результатов расчета зарплаты по способам отражения (в самой ЗУП). А вот с переносом этих данных, например в БУХ2.5, действительно засада.
ОльгаН пишет:
Цитата

Документа не помню.
Знаю, что в Реквизиты организации" есть закладка "Учетная политика и другие настройка" и там есть гиперссылка на Бухучет.
Знаю, что в карточке "Подразделение" есть закладка "Бухучет".
Знаю, что в карточке сотрудника есть гиперссылка "Выплаты и учет затрат", там есть Бухучет.
да ее где только нет... Важно понимать ту "иерархию" по которой программа относит ту или другую сумму на определенный способ отражения в бух.учете.
Еще подсказали, что есть настройка способа в позиции штатного расписания.
А выгрузку проводок в БП все равно менять придется, синхронизация нам совершенно не подходит.
Death_eye пишет:
Цитата

Еще подсказали, что есть настройка способа в позиции штатного расписания.
А выгрузку проводок в БП все равно менять придется, синхронизация нам совершенно не подходит.
а в чем бухучет ведете?
Ответили: пост #12
Читают тему
(гостей: 1)