Оформление больничных листов и электронный документооборот с ФСС с 2022 года
11 февраля 2022
С 2022 года действует новый порядок исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и др. Все медорганизации переходят на оформление электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН). В этой статье эксперты 1С рассказывают об изменениях в порядке оформления больничных листов и о правилах электронного документооборота с ФСС РФ при назначении пособий в 2022 году. 

В учетных решениях "1С:Предприятие" поддерживается порядок исчисления пособий и взаимодействие с ФСС в соответствии с законодательством РФ. О сроках реализации законодательных изменений см. в "Мониторинге законодательства". О поддержке изменений взаимодействия по социальному документообороту (СЭДО) с ФСС см. в "Мониторинге законодательства".
электронный листок нетрудоспособности электронный больничный СЭДО больничный листок 1С:Зарплата и управление персоналом ЭЛН пособие по временной нетрудоспособности 1С-Отчетность отчетность в фсс ФСС возмещение пособия за счет ФСС выплата пособий листок нетрудоспособности изменения 2021 больничное пособие изменения законодательства 2022 карантин коронавирус прямые выплаты пособий 1С:ЗУП страховые взносы выплаты иностранному работнику документооборот пособие электронный документооборот изменения в законодательстве пособие по нетрудоспособности пособие по уходу за ребенком прямые выплаты