До конца декабря Госдума планирует принять в трех чтениях поправки в Трудовой кодекс РФ и закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», которые позволят запустить в России переход на так называемые электронные трудовые книжки. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2020 года.
О том, какие новые обязанности в связи с этим появятся у работодателей, рассказывает начальник Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Наталья Белянцева.
В этой статье расскажем, что такое номенклатура дел и как ее составить.
При работе с документами, вышедшими из оперативной работы, в первую очередь встает вопрос правильной их систематизации. Правильная классификация документов для размещения их в делах позволит в дальнейшем существенно сократить время на их поиск. Рассказываем, как «1С:Документооборот» помогает при организации текущего хранения документов.
Передаем контрагенту электронные документы, но контрагент не принимает их из-за расхождения данных в адресе: в соответствии с ЕГРЮЛ указано «строение 1», а в передаваемом документе в соответствии с ФИАС – «корпус 3». В процессе отправки документа при проверке адреса по ФИАС в программе выдается сообщение о том, что в ФИАС отсутствует «строение 1», но есть, например, «корпус 3» и другие варианты. ФИАС обновлен. Можно ли в таком случае передать документ контрагенту, а контрагенту – принять ЭД?
«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как использовать и передавать в электронном виде УПД с функцией счета-фактуры, первичного документа, УПД (счета-фактуры и первичного документа)?
2016 год наступит совсем скоро. В преддверии нового года принято подводить итоги старого, вспоминать хорошее, строить планы, оценивать свои сильные стороны. Давайте представим себе 25 декабря, 16:00. Место действия – конференц-зал, где проходит годовое отчетное собрание руководителей компании «Меркурий Проект».
В «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0, начиная с версии 3.0.39, реализована возможность обмена юридически значимыми документами в электронном виде между комитентом (принципалом) и комиссионером (агентом). Теперь комиссионер может передать комитенту в электронном виде документы «Отчет комитенту» и «Счет-фактура выданный» на сумму вознаграждения. Комитент может загрузить полученные от комиссионера электронные документы в свою информационную базу, а также отправить комиссионеру в электронном виде перевыставленные счета-фактуры, сформированные на основании документа «Отчет комиссионера о продажах».
У вас в компании установлен «1С:Документооборот». Вы уже освоили основные функции, умеете отправлять письма, прикреплять файлы, создавать новые папки во входящих, но до продвинутого уровня вам еще далеко. В этой статье вы найдете рекомендации по эффективной работе в программе «1С:Документооборот 8».