В предлагаемой статье эксперты 1С рассказывают на примере программы "1С:Бухгалтерия 8" редакции 3.0, как провести обмен электронными документами при реализации маркированной продукции в случае выявления при приемке расхождений по товару. В 1С:ИТС в разделе "Консультации по законодательству" доступен специальный справочник "Маркировка товаров в ГИС" . В этом справочнике можно найти еще больше полезных материалов об обязательной маркировке товаров и о работе с маркировкой в решениях 1С.
«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как использовать и передавать в электронном виде УПД с функцией счета-фактуры, первичного документа, УПД (счета-фактуры и первичного документа)?
В продолжение темы, начатой в номере 9 (сентябрь), стр. 22 «БУХ.1С» за 2014 год, и посвященной поддержке первички в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0), мы расскажем о порядке исправления и корректировки первичных учетных документов средствами программы, а также о том, как отразить внесенные изменения в учете продавца и покупателя. В этой статье речь пойдет об исправлении и корректировке первички в «бумажном варианте». Вся описанная последовательность действий и все рисунки выполнены в интерфейсе «Такси» программы «1С:Бухгалтерия 8». При подготовке статьи использовалась информация «Справочника хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8» раздела «Бухгалтерский и налоговый учет» ИС 1С:ИТС.
В накладной ТОРГ-12 в строке «Поставщик» указываются банковские реквизиты контрагента. В универсальном передаточном документе (УПД) поле для указания такой информации отсутствует. Можно ли добавить в УПД информацию о банковских реквизитах? Где в УПД их можно указать?
Многие налогоплательщики уже начали применять универсальный передаточный документ (УПД). Он вмещает в себя первичный документ и счет-фактуру, то есть позволяет одновременно принять НДС к вычету и учесть расходы по налогу на прибыль, что существенно сокращает документооборот. Недавно ФНС разработала второй универсальный документ – корректировочный. Он создан, на основе корректировочного счета-фактуры и первичного документа, предусматривающего изменение стоимости. В статье эксперты «1С» комментируют правовые основы применения универсальных документов, разъясняют особенности их заполнения, а также рассказывают о том, как работать с УПД и УКД в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0.
Бюджетному учреждению поставщик выставил универсальный передаточный документ. Что делать с этим документом? Можно ли его принять к учету? Если да, то как отразить его в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье экспертов фирмы «1С».