Специальные налоговые режимы – это системы налогообложения, заменяющие уплату общих налогов, таких как НДС, налог на прибыль и др. Раздел VIII.1 Налогового кодекса РФ сейчас включает пять спецрежимов.
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей – ЕСХН (единый сельхозналог). Перейти на уплату ЕСХН могут только сельскохозяйственные товаропроизводители, как организации, так и предприниматели.
Упрощенная система налогообложения (УСН) предназначена для малого бизнеса, позволяет снизить налоги и упростить учет.
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) применяется в отношении установленного перечня деятельности. Основан на замене большинства общих налогов уплатой одного налога, рассчитываемого с условного (вмененного) дохода.
Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции применяется только при выполнении соглашений, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 30.12.1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции».
Патентная система налогообложения (ПСН) может применяться только индивидуальными предпринимателями.
Специальные налоговые режимы: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, ЕСХН, единый сельхозналог, упрощенная система налогообложения, УСН, единый налог на вмененный доход, ЕНВД, патентная система налогообложения, ПСН
БУХ.1С напоминает о самых позитивных бухгалтерских новостях уходящей недели.
Минфин разъяснил, когда ИП на ЕСХН может применить вычет по НДС при покупке основного средства.
В Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые предлагают повысить предельный размер доходов, позволяющих применять упрощенную систему налогообложения.
Редакция БУХ.1С напоминает о самых позитивных бухгалтерских новостях уходящей недели.
ФНС подготовила к введению коды видов доходов и вычетов, а также коды выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.
ФНС разъяснила правила удержания и уплаты НДФЛ с доходов работников организациями и ИП, применяющими «Автоматизированную УСН».