Специальные налоговые режимы – это системы налогообложения, заменяющие уплату общих налогов, таких как НДС, налог на прибыль и др. Раздел VIII.1 Налогового кодекса РФ сейчас включает пять спецрежимов.
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей – ЕСХН (единый сельхозналог). Перейти на уплату ЕСХН могут только сельскохозяйственные товаропроизводители, как организации, так и предприниматели.
Упрощенная система налогообложения (УСН) предназначена для малого бизнеса, позволяет снизить налоги и упростить учет.
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) применяется в отношении установленного перечня деятельности. Основан на замене большинства общих налогов уплатой одного налога, рассчитываемого с условного (вмененного) дохода.
Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции применяется только при выполнении соглашений, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 30.12.1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции».
Патентная система налогообложения (ПСН) может применяться только индивидуальными предпринимателями.
Специальные налоговые режимы: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, ЕСХН, единый сельхозналог, упрощенная система налогообложения, УСН, единый налог на вмененный доход, ЕНВД, патентная система налогообложения, ПСН
Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 подготовить и отправить в ИФНС уведомление об уменьшении патента на сумму страховых платежей (взносов) и пособий?
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением возобновить программу налогового вычета на покупку онлайн-кассы для ИП без наемных работников.
Минфин разъяснил, когда организация может перейти на УСН, если был изменен состав учредителей, в результате которого доля участия других организаций не превышает 25%.
Минфин разъяснил, может ли ИП применять ПСН при реализации товаров через интернет-магазин.
Эксперт фирмы «1С» Елена Кудинова в ходе Единого онлайн-семинара 1С разъяснила, какие изменения внесены в налоговую декларацию по УСН с 2021 года.
Минфин прокомментировал возможность увеличения средней численности наемных работников в целях применения ПСН.
ФНС предупредила налогоплательщиков, применявших ранее ЕНВД, что 31 марта 2021 года завершается прием уведомлений о переходе на УСН.
Вход
Регистрация
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.