Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как защитить свои права, работая у физлица или в маленькой компании

03.07.2018
Как защитить свои права, работая у физлица или в маленькой компании
Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 29.05.2018 № 15 пояснил, с какими нарушениями сталкиваются люди, работающие у физлиц и на микропредприятиях. Рассказываем, как таким работникам защитить свои права.

Трудовые договоры и локальные акты

По закону микропредприятия (предприятия с численностью работников не более 15 человек и доходом не выше 120 млн рублей в год), ИП и даже физлица не освобождены от оформления трудовых отношений со своими сотрудниками. Привлекая сотрудников к работам, все они обязаны подписать с ними письменные трудовые договоры (ч. 1 ст. 67 и ч. 3 ст. 303 ТК РФ).

Если будет установлено, что между работодателем и его сотрудниками сложились трудовые отношения, а договоры не были заключены, работодателя могут привлечь к ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф для ИП – от 5 000 до 10 000 рублей, для организаций – от 50 000 до 100 000 рублей. Причем тот же самый штраф назначат и за оформление с сотрудником договора ГПХ, если он прикрывает собой трудовые отношения.

Но существующие штрафы не останавливают малый бизнес от многочисленных нарушений требований ТК РФ. В том числе, и от ненадлежащего оформления трудовых отношений со своими сотрудниками.

Часто работодатели-физлица и ИП вообще не заключают со своими работниками никаких договоров. Ни трудовых, ни гражданско-правовых. Это, с одной стороны, позволяет работодателям злоупотреблять своим положением, не считаясь с требованиями ТК РФ. С другой – лишает работников не только прав и гарантий, закрепленных в законе, но и возможности судебной защиты этих прав в случае их нарушения.

Даже если сотрудник не был официально оформлен, ничего, кроме фактического выполнения работ, в суде доказывать ему не придется. Доказать факт отсутствия трудовых отношений обязан будет работодатель.

В то же самое время, как отмечается в постановлении Пленума, отсутствие письменного договора не влечет для работника неблагоприятных последствий. ВС РФ подчеркнул, что отсутствие трудового договора в письменной форме не исключает возможности признания спорных отношений трудовыми, а трудового договора – заключенным (ст. 11, 15, ч. 3 ст. 16, ст. 56 ТК РФ).

Договор, не оформленный в письменной форме, посчитают заключенным, если будет установлено, что работник приступил к работе по поручению работодателя или его представителя. Также договор признают заключенным, если работодатель знал о начале работы и не препятствовал ей. Датой заключения договора в таких случаях будет являться дата фактического допущения работника к работе.

Суд посчитает трудовой договор заключенным, если работник приступил к работе и выполняет ее в интересах работодателя, а сам работодатель не возражает против такой работы. Ничего, кроме фактического выполнения работ сотруднику в суде доказывать не придется. Доказать факт отсутствия трудовых отношений обязан будет работодатель. Кстати, Пленум ВС допустил использование в качестве доказательств свидетельских показаний, аудио- и видеозаписей.

Теперь что касается локальных нормативных актов. Пленум ВС разъяснил, что микропредприятия вправе полностью или частично отказаться от их принятия. Например, на таких предприятиях могут отсутствовать правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности, график отпусков и т.д. Нарушением трудовых прав это не посчитают.

Но если микропредприятие отказывается от принятия локальных актов, все спорные вопросы (например, по премированию и отпускам) должны быть урегулированы в трудовом договоре. В этих целях микропредприятия должны использовать типовую форму трудового договора. Она утверждена Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858.

Если работодатель не использует ни локальных актов, ни типовой договор – это повод для обращения в суд.

Изменение и прекращение трудовых отношений

Немало злоупотреблений работодатели-ИП и физлица допускают также и при изменении/прекращении трудовых договоров.

Законодательство не запрещает ИП в одностороннем порядке изменять условия трудового договора (ч. 1 ст. 74 и ст. 306 ТК РФ). Предприниматели вправе самостоятельно пересмотреть систему и размеры оплаты труда. Также они могут без согласия работников отменить льготы и изменить режим работы своих сотрудников.

Исключение из этого правила - пересмотр трудовой функции работника. Изменить трудовую функцию можно только с согласия самого работника.

Также в законе есть и другие ограничения на одностороннее изменение условий труда. Так, изменять, скажем, систему оплаты труда без согласия работника можно только при изменении организационных и технологических условий труда. Например, при изменении в технологии производства или при реорганизации производства.

При этом физлица, которые не являются ИП, вправе в одностороннем порядке изменять трудовые договоры без указания причин. Оспорить такие действия в судебном порядке не удастся.

Увольнять сотрудников ИП и физлица также могут в упрощенном порядке. Пленум ВС РФ признает за такими работодателями право на установление дополнительных оснований для расторжения трудового договора. Но такие основания не должны носить дискриминационного характера.

В качестве дискриминационных оснований ВС РФ приводит следующие: вступление в профсоюз, наступление беременности, достижение пенсионного возраста. Если сотрудника увольняют по этим или подобным основаниям, действия работодателя можно оспорить в суде. Суд признает их незаконными.

Все другие основания для расторжения договора, которые прямо не указаны в ТК РФ, ИП и работодатели-физлица могут смело включать в текст трудового договора. Это не будет считаться нарушением трудовых прав сотрудников.

Частое основание для увольнения – прекращение деятельности ИП. При прекращении деятельности ИП может на законных основаниях уволить всех своих работников. Но в случае возражений со стороны работников ИП обязан будет доказать, что его деятельность действительно была фактически прекращена.

О прекращении деятельности свидетельствуют: закрытие торговых точек, ликвидация производственной деятельности, отказ в продлении лицензии на определенные виды деятельности и т.д. Если ИП лишь создает видимость прекращения своей деятельности, расторжение договора можно оспорить в суде.

Разрешение трудовых споров с работодателями

Споры с работодателями - физлицами, в том числе с ИП, а также с микропредприятиями разрешаются судами общей юрисдикции. Иски к таким работодателям можно предъявить в суд по месту жительства работника или по месту нахождения работодателя (ст. 28 и ч. 6.3 ст. 29 ГПК РФ). Если в заключенном договоре указано место его исполнения, иск можно предъявить также по месту исполнения договора (ч. 9 ст. 29 ГПК РФ).

В любом случае право выбора суда остается за работником. Причем независимо от того, были с ним оформлены договорные отношения или нет. Не повлияет факт оформления письменного трудового договора и на обязанность по уплате пошлины за рассмотрение иска.

Работники, с которыми был заключен договор ГПХ, либо вообще не было заключено никакого договора, освобождаются от судебных расходов. Иски рассматриваются бесплатно независимо от результатов суда.

Заявить иск к работодателю разрешается в течение 3 месяцев. Этот срок отсчитывают со дня, когда сотрудник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Однако это не означает, что данный срок следует исчислять именно с момента начала выполнения работ.

ВС РФ привел в пример ряд случаев, когда данный срок можно перенести на более позднюю дату. Так, если работник потребовал от работодателя уплатить страховые взносы, предоставить отпуск, составить акт по форме Н-1, а ему в этом было отказано, 3-месячный срок исчисляется с даты отказа.

Более того, в ТК РФ есть и специальные (увеличенные) сроки на обращение в суд за защитой трудовых прав. Например, по искам о взыскании с работодателя зарплаты срок составляет 1 год (ч. 2 ст. 392 ТК РФ). Такой срок действует в отношении споров о взыскании с работодателя любых денежных суммы, причитающихся сотруднику.

Все вышеуказанные сроки, пропущенные по уважительным причинам, можно восстановить. В качестве уважительных Пленум приводит следующие причины пропуска сроков: болезнь, стихийные бедствия, уход за близкими родственниками, командировка, ошибочная подача иска не в тот суд и т.д.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С-Такском 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление небольшой фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПАРК-Риски 1СПредприятие 8 2-НДФЛ 3-НДФЛ 4-ФСС 5 минут 54-ФЗ 6-НДФЛ CRM IT-компании авансовый платеж автозаполнение реквизитов Агентский договор. Учет административная ответственность адресный классификатор акцизы алкоголь алкогольная продукция амортизационная премия амортизация арбитражная практика аттестация рабочих мест аудит аудиторские организации база для начисления страховых взносов база по страховым взносам база по налогу на прибыль банк и касса в 1с банкротство без ККТ безвозмездная передача имущества безнадежная задолженность безналичные расчеты бланки строгой отчетности больничное пособие больничный листок бухгалтер бухгалтерия автономного учреждения бухгалтерская отчетность бухгалтерские события бухгалтерский баланс бухгалтерский учет бухучет бюджет муниципального образования бюджет поселения бюджетная отчетность бюджетный учет ввоз товаров взаимозависимые_лица взноcы в ПФР взносы в ФОМС взносы в ФСС взносы на травматизм взыскание налогов видео 1С видео-уроки 1С водный налог возврат налогов возврат переплаты возмещение расходов восстановление НДС выездная налоговая проверка выездная проверка выплата зарплаты выплаты по ГПД выплаты работникам выплаты физическим лицам вычет НДС вычет по НДС вычеты по НДФЛ ВЭД ГК РФ госпошлина государственная регистрация гражданско-правовой договор графики работы дебиторка декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду декларация по алкоголю декларация по налогу на прибыль декларация по НДС День Бухгалтерии детские пособия ДиректБанк договор комиссии договор подряда договор поставки договорная политика документальное оформление документооборот долговые обязательства должная осмотрительность доходы организации ЕГАИС ЕГРЮЛ единый расчет по страховым взносам ЕНВД ЕСН ЕСХН задолженность по налогам займы закон о бухгалтерском учете занимательная бухгалтерия заработная плата зарплата зарплатные налоги защита персональных данных заявление о постановке на учет земельный налог изменения 2015 изменения в законодательстве изменения в законодательстве 2012 изменения в законодательстве 2013 изменения-2017 имущественные вычеты имущественные налоги имущественный налоговый вычет индивидуальный предприниматель иностранные компании иностранный контрагент иностранный работник интернет-компании интернет-магазины ИП ИП на ЕНВД ип на усн ИС 1С:ИТС исправление бухгалтерских ошибок исправление ошибок ИТС ИФНС кадастровая стоимость кадровое оформление камеральная проверка кассовая дисциплина кассовые операции кассовый чек КБК КИК ККТ КЛАДР ключевая ставка книга на УСН книга покупок книга продаж КоАП РФ коды видов продукции командировка командировочные расходы компенсации работникам компенсационные выплаты компенсация за отпуск консолидированная группа контролируемые сделки контрольные соотношения корректировочный счет-фактура коэффициент-дефлятор крупнейшие налогоплательщики курсовые разницы лекарственные препараты лизинг лизинговое имущество ликвидация организации лицензирование малый бизнес маркировка изделий маркировка изделий из натурального меха маркировка меховых изделий маркировка товара материальная выгода материальная помощь материнский капитал миниденьги модернизация основных средств МРОТ МСФО наличные расчеты налог на игорный бизнес налог на имущество налог на имущество физических лиц налог на прибыль налоги физических лиц налоговая база по налогу на прибыль налоговая база по ндс налоговая декларация налоговая задолженность налоговая ответственность налоговая отчетность налоговая политика налоговая проверка налоговая ставка налоговое администрирование налоговые льготы налоговые споры налоговый агент налоговый агент НДФЛ налоговый агент по ндс налоговый агент по ндфл налоговый агент по НДФЛ налоговый вычет налоговый вычет по ндфл налоговый контроль налоговый мониторинг налоговый учет налоговый учет расходов налогообложение доходов налогоплательщик начисление амортизации начисление пени НДПИ НДС НДС по ставке 10% НДС при экспорте НДС-2015 НДФЛ негативное воздействие на окружающую среду неотделимые улучшения неприменение ккт нерезиденты НИОКР НК РФ НМА новая форма декларации новая форма расчета новости нулевая ставка обзор обзор бухгалтерских событий обзор новостей обособленное подразделение обособленные подразделения обучение 1с обязанности налогоплательщика обязательное социальное страхование обязательное страхование от несчастных случаев на производстве оказание услуг ОКВЭД2 онлайн-касса онлайн-ккт онлайн-ККТ освобождение от налогообложения освобождение от ндс освобождение от ндфл основные средства отпускные отходы отчетность в ПФР отчетность в пфр отчетность в росприроднадзор отчетность в росстат отчетность в Росстат отчетность в фсс отчетность организации отчетность по страховым взносам отчетность предпринимателя оформление счета-фактуры оформление счетов-фактур охрана труда патентная система патентная система налогообложения ПБУ 18 первичные документы передача имущества перенос убытков персонифицированный учет плата за негативное воздействие на окружающую среду плата за проезд грузовиков платежи платежное поручение платежные документы 1с повышение налогов повышение ставок подакцизные товары подача уведомления подтверждающие документы подтверждение расходов полномочия налоговых органов пониженные тарифы поправки в НК РФ поправки в тк рф порядок маркировки товаров пособие по беременности и родам пособие по временной нетрудоспособности пособие по нетрудоспособности пособие по уходу за ребенком посреднические договоры постановка на учет постановка на учет в налоговом органе права налогоплательщика представление сведений применение ККТ приостановление операций по счету проверки бизнеса продажа алкогольной продукции прожиточный минимум производственный календарь проф. Пятов ПСН путевой лист работники-иностранцы раздельный учет расходы на ГСМ расходы на рекламу расходы организации расчет больничного листа расчет заработной платы расчет НДПИ расчет себестоимости расчет страховых взносов расчетный счет расчеты с работниками регистрация ККТ регистрация юридических лиц реестр ККТ реорганизация розничная торговля росалкогольрегулирование РСВ-1 самое новое в 1С:Бухгалтерии самозанятые граждане свод отчетов секреты 1С:ЗУП сельскохозяйственный товаропроизводитель система "Платон" служебная командировка снижение ставок совмещение налоговых режимов составление и сдача отчетности составление и сдача отчетности социальное страхование социальные вычеты социальный налоговый вычет спецоценка условий труда средний заработок ставка НДС Ставка НДФЛ ставка рефинансирования ставки страховых взносов стандартные вычеты стандартный налоговый вычет стандарты бухучета статистика статистическая отчетность статотчетность страхование страховые взносы страховые взносы в пфр страховые взносы в фсс страховые взносы для самозанятых страховые взносы на травматизм страховые тарифы судебная практика судебное решение судебный вердикт суточные счет-фактура табачные изделия таможенные платежи таможенный союз ТК РФ торговый сбор транспортный налог трудовая книжка трудовой договор увольнение по инициативе руководителя увольнение по соглашению сторон уголовная ответственность УКД универсальный корректировочный документ УПД уплата госпошлины уплата налога уплата налогов уплата НДС уплата сбора упрощенная система налогообложения УСН уставный капитал уточненка учет аренды учет в АО учет в бюджетных учреждениях учет в госорганизациях учет в ООО учет в сельском хозяйстве учет в строительстве учет в туризме учет дивидендов учет доходов при усн учет импорта учет лизинга учет МПЗ учет на производстве учет ОС учет основных средств учет премий учет расходов учет расходов при усн учет реализации учет субсидий учет товаров учет ценных бумаг учет экспорта учетная политика факсимиле федеральный стандарт бухгатерского учета ФИАС фиксированные страховые взносы финансовый анализ ФНС РФ форма 6-НДФЛ форма заявления формы документов хроники 54-ФЗ штрафные санкции экологические платежи экспорт продукции электронная отчетность электронная подпись электронные счета-фактуры электронный документооборот электронный формат энциклопедия проверок

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.